Recette : flan aux épinards
Une recette testée ce midi ! Victoria n'aime pas trop la texture des épinards alors je cherche depuis quelques temps une recette qui me permettrait de lui en faire manger sans grimaces et hauts le coeur. Et j'ai trouvé !
Ingrédients pour un flan d'environ 200g
Pomme de terre (80g)
Epinards en branche (ou hachés) nature, frais c'est encore mieux (80g)
1 Oeuf
Lait et/ou crème fraiche (40 ml)
Noix de muscade
Préparation
Eplucher et couper la pomme de terre en morceau
La faire cuire 5 minutes à la vapeur
Rajouter les épinards pour 3 minutes (les mettre dès le départ si ce sont des épinards surgelés)
Une fois cuit, mixer le tout en rajoutant le lait (ou la crème fraiche)
Ajouter l'oeuf et une pincée de noix de muscade.
Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Cuisson :
Pour la cuisson, j'ai eu une idée de génie ! J'ai mis ma préparation dans les pots de ma Multi-délice et je les ai mis à cuire 20 minutes en mode "dessert lacté". Chaque adulte a eu 2 pots et bébé un seul et tout le monde s'est regalé. Je pense mettre quelques dés de Comté ou de fromage de chèvre la prochaine fois pour relever un peu le gout (pour le papa qui a trouvé ca un chouilla fade).
Si tu n'as pas la Multi-Délice (ma pauvre), il est possible de mettre la préparation dans des ramequins beurrés et de les faire cuire à 170°C au bain marie pendant une quinzaine de minutes.