Recette : lapin à la tomate et au riz

Publié le par Maman Nature

Après trois semaines de vacances bien meritées, me voilà de retour en pleine forme et avec plein d'idées d'article. Je vais donc commencer par cette recette testée hier midi. Je cherchais depuis quelques temps a lui faire manger un peu de lapin et c'est chose faite. Elle a adoré.

 

Ingrédients :

Rable ou cuisse de lapin

Tomate

Riz

Oignon

Romarin (feuilles) : je les ai trouvé au rayon épice du supermarché du coin.

Pour les proportions, j'ai mis deux fois plus de tomate que de riz. Et pour la viande, se référer au carnet de santé.

 

Préparation :

Faire bouillir les tomates environ 1 minute, peler les et couper les en dès.

Enlever les os du lapin et couper la viande en petits morceaux.

Eplucher et émincer l'oignon

 

Faire chauffer doucement un peu d'huile dans une sauteuse.

Y verser le riz et le chauffer a feu très doux jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Ajouter la tomate, l'oignon, le lapin, le romarin et 1 fois le volume du riz en eau.

Couvrir et faire cuire environ 20 minutes.

 

Rajouter de l'eau si nécessaire (si il n'y a plus de liquide, le riz ne cuira pas)

Si au contraire il y a trop d'eau en fin de cuisson, monter un peu le feu et enlever le couvercle jusqu'à évaporation du trop plein.

 

Vous pouvez mixer le tout ou le servir tel quel.

 

La prochaine fois je teste en plus grande quantité; mon homme a demandé que j'en fasse pour lui aussi.

Publié dans Recettes

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