Recette : douceur de fève, courgette et agneau

Publié le par Maman Nature

Je n'ai jamais cuisiné les fèves jusque maintenant et du coup je n'en achetais jamais. Mais nous sommes en pleine saison et je me suis laissée tenter en faisant mon marché. En rentrant, j'ai cherché une recette sur internet qui permettrait à toute ma petite famille de se régaler. Je suis tombée sur une recette qui mélangeait fève et collier d'agneau. Je l'ai donc adapté et vous donne ici le résultat.

 

Attention : les fèves sont des légumineuses. Il est deconseillé d'en donner aux enfants de moins de 18 mois, car elles peuvent causer des coliques. C'est egalement pour cela que je ne les donne jamais seules, je les accompagne toujours d'un autre légume (lentille / carotte par exemple).

 

Ingrédients :

Féves fraiches (ou seches, mais le résultat sera moins tendre)

Courgette

Agneau (je prends des tranches de gigot)

Romarin

Je met autant de fève que de courgette. Pour la viande je me réfère au carnet de santé.

 

Préparation :

Ecosser les fèves (si fraiche) et rincer les.

Eplucher et couper la courgette en dès, enlever la partie avec les pépins.

Couper l'agneau en morceaux. Le gigot étant assez gras, j'en enlève la plus grande partie.

 

Mettre le tout dans une sauteuse.

Rajouter un fond d'eau

Faire cuire à feu doux environ 20 minutes.

 

Les fèves commencent a se craqueler quand elles sont cuites.

 

Enlever le romarin et mixer le tout. Et oui !! A mon grand désespoir ma fille de 20 mois refuse toujours de manger son repas s'il n'est pas mixé. Alors que quand il s'agit de piquer dans nos assiettes, ca ne lui pose pas de problème.

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