Recette : papillote de butternuts au saumon

Publié le par Maman Nature

Nous voilà de retour en automne et qui dit automne dit potiron, potimarron et butternut. Que du bonheur pour nos papilles ! L'année dernière, nous les avions surtout mangé sous forme de soupe et de purée préparées à la vapeur, mais ma princesse grandissant, nous avons pu tester de nouvelles recettes. En voici une qui a beaucoup plu.

 

Ingrédients :

Butternut

Saumon (en pavé et en filet)

Romarin en feuille

 

Préparation :

Couper le butternut en tranches (entre 1cm et 1.5cm de large) sans les éplucher

Enlever les graines au centre

Faire cuire à la vapeur (environ 8 minutes)

 

Faire préchauffer le four à 200°C

 

Laisser un peu refroidir puis éplucher (c'est plus facile une fois cuit, mais si vous préférez vous pouvez le faire avant la cuisson)

Couper le butternut en gros dés

Placer les morceaux sur du papier sulfurisé (assez grand pour faire une papillote)

Mettre le saumon sur le dessus, rajouter un peu de romarin en feuille

Fermer la papillote et la mettre au four environ 10 minutes (15 si le saumon est sous forme de pavé épais)

 

Il ne reste plus qu'à servir et à se régaler ! Dernier détail : j'enlève les feuilles de romarins avant de servir a ma fille, elle n'aime pas la texture que cela donne.

Publié dans Recettes

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