Recette : Ratatouille des tous petits

Publié le par Maman Nature

Avec l'été qui approche, on trouve facilement tout ce qu'il faut pour faire une bonne ratatouille maison. Enfin bonne pour les autres, moi j'aime pas ca !! Mais ca ne m'empêche pas d'en faire pour mon chéri ou ma fille.

 

Comme pour la jardinière, c'est une mélange de légumes, donc je ne la fais jamais pour un seul petit pot. Si tu veux préparer un seul repas, il vaut mieux prendre de la ratatouille surgelée et prendre juste la bonne quantité.

 

Ingrédients :

Un gros oignon

Aubergine (30 %)

Courgette (30%)

Poivron rouge ou vert ou les deux (20 %)

Tomate (20 %)

 

Préparation :

Eplucher et émincer grossièrement l'oignon

Eplucher les légumes, enlever la partie avec les pépins et couper les en dés.

Ne garder que la chair des tomates.

Faire cuire le tout 20 minutes dans une sauteuse avec un peu d'eau.

Mixer le tout, il n'y a pas besoin d'ajuster la texture, la ratatouille est déjà très liquide.

 

Ce plat se marie très bien avec du riz (pour le soir) ou du jaune d'oeuf (pour le midi).

Pour le riz : faire cuire en parallèle des légumes et mélanger le tout avant de mixer.

Pour les oeufs : je ne met que le jaune dur (1 demi oeuf par pot).

Publié dans Recettes

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