Recette : compote pomme - rhubarbe

Publié le par Maman Nature

Ca y est la rhubarbe est de retour !!  Miam miam, je sens qu'on va abuser des tartes et des compotes dans les jours à venir. Il faut en profiter, la rhubarbe ne reste pas très longtemps de saison.

 

Ingrédients

Pomme (sucrée et douce, parce que la rhubarbe va acidifier la compote)

Rhubarbe

 

Pour les proportions, je varie de 50% pomme / 50 % rhubarbe jusqu'à 75% pomme / 25% rhubarbe. Cela dépend des goûts de chacun, mais pour les compotes de ma fille, je met plutôt 75% de pomme, sinon elle fait un peu la grimace (ce qui ne l'empêche pas de tout manger quand même).

 

Préparation :

Eplucher les pommes et couper les en dés

Eplucher la rhubarbe et couper la en troncons d'un centimètre.

Les faire cuire 5 minutes à la vapeur

 

Ecraser le tout ou mixer.

 

Si jamais vous trouvez le goût trop acide, vous pouvez adoucir avec un peu de miel (attention aux enfants de moins d'un an, risque de botulisme) ou du sucre. Mais souvent les enfants adorent ce petit goût piquant, vous pouvez leur proposer tel quel et rectifier ensuite si ca ne passe pas.

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article