Petit pot de crème au chocolat

Publié le par Maman Nature

J'ai fait l'acqusition il y a peu de la multi délice de Seb. Elle me faisait envie depuis des mois et j'ai enfin pu me l'offrir. Après avoir fait des yaourts au lait de vache, de chèvre ou de brebis, nature ou aux fruits, je me suis décidé à tester la fonction dessert lacté. Je ferai un topo plus complet sur l'appareil en lui même parce que c'est un coup de coeur, mais pour le moment je vais juste donner une des recettes du livre, adaptée par moi (et goutée par toute ma petite famille)

 

Ingrédients (pour environ 12 pots de la contenance d'un yaourt) :

200 g de chocolat noir

120 g de sucre

2 oeufs entiers

1 jaune d'oeuf

60 cl de crème liquide

60 cl de lait

 

Préparation :

Mettre 30 cl de crème à chauffer

Pendant ce temps, casser le chocolat en petits morceaux

Une fois le crème chaude, la verser sur le chocolat

Attendre 2 minutes, puis mélanger délicatement le tout avec une spatule en bois

Dans un récipient, mélanger les oeufs, le jaune d'oeuf et le sucre.

Rajouter petit à petit le chocolat fondu

Incorporer petit à petit le reste de lait et de crème fraiche.

 

Répartir dans les pots

 

Et c'est là que j'aime ma toute nouvelle yaourtière : je met de l'eau au fond de l'appareil, je choisi le cycle "dessert lacté" et je met 40 minutes à cuire. Quand c'est fini, je laisse refroidir un peu, je met les couvercles et direction le frigo.

Mais bon comme je t'aime mon cher public, je vais te donner une méthode de cuisson sans la multi délice : tu fais préchauffer ton four à 150 ° C et tu fais cuire tes pots au bain marie pendant 30 minutes.

Si tu ne sais pas comment faire cuire au bain-marie dans un four, j'ai déjà tout expliqué la.

 

C'est frais, chocolaté et pas trop sucré (la recette de base conseille plus de sucre, mais comme ma petite en mange, je préfère mettre plus de chocolat noir et moins de sucre). Succès garanti !!

Publié dans Recettes

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